Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

와이꺼 2012-06-10 20:28 조회 수 137 댓글 수 1 추천 수 0

P120610052.jpg : 과제 제출

오리그리기 상편 과제 제출 합니다.

이 오리그리기 과정이 엄청 빠지기 쉬운 함정이 많은 과정이에요.

기초과정에서 크로스해칭 기법으로 아주 견고하고 보수적으로 그리다가 드로잉과정에서 그런 부분을 다시 풀어 주는데 오리과정 마지막에 다시 고삐를 조이죠.

그리고 새을(乙)자 같이 오리에 대한 관념적 이미지때문에 목을 너무 뒤로 꺽은 형태로 대부분 잡게 되죠.

다시한번더 대상에 대한 관찰과 분석을 간과해서는 안된다는 점 강조합니다.

실제 소재에서는 목이 수직에 가깝게 서있지 뒤로 너무 꺽여있지 않습니다.

형태적인 부분 이외에 좀더 밀도감있게 다듬어 주셔야 합니다. 묘사도 더 세밀하게 관찰해서 그려 주세요.

그려나갈때 답을 실제 소재에서 찾으려 하십시오.

위 형태선 참고 하시고 형태 수정하시고 좀더 성실하게 다듬고 묘사해보세요~*