Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

룹룹 2012-06-30 19:47 조회 수 227 댓글 수 3 추천 수 0

No profile

원뿔 수정 잘 되었나요?

구 그려보았는대 자꾸 넙대대하게 보입니다 어딜 수정해야하는걸가요?ㅎㅎ

No profile

다크라인과 그림자의 시작 부분이 따로 노네요.

그외 부분들은 정리가 잘 되었습니다.

구의 형태는 크게 어긋난 부분은 없지만 왼쪽 상단 살짝 깍아주고 아래쪽살짝 살을 더 찌워야 합니다.

그림자는 뒷부분 왼쪽과 오른쪽 열결이 자연스럽지 못합니다. 가상의 선을 연결해서 자연스러운 모양이 되도록 수정해주세요.

명암은 밝은 영역이 어두운 영역에 너무 편입이 되어 버렸습니다. 다크라인이 밝은쪽으로 너무 타고 올라 오지 마시고 끝쪽에서 흐지부지 넘어가줘야 합니다. 

특히 오른쪽 윗부분으로 어두운 영역이 너무 타고 올라왔습니다.

겹쳐진 리터칭 이미지와 잘 비교해서 수정해보세요.