Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

미니마우스 2012-07-01 08:13 조회 수 411 댓글 수 1 추천 수 0

20120701_080215.jpg : 원뿔

수채지에 물적신뒤 바로 좀털고 채색시작했어요.
그랬더니 와우!!
감당이 안되서..
물을 적신후 좀 말린담에 채색들어가야하나요?
선생님 수채색연필그림이요 그것도 수채지 물에적시나요?
아닐것같긴한데..
시작하고싶어도 몰라서..
많이 몰라요.

수채 색연필도 물을 나중에 바르게 되니까 종이 고정을 기본적으로 물테이프를 사용합니다.

하지만 고정하고 완전히 말린다음 색연필로 그리죠.

이번 원뿔은 채색 타이밍이 너무 빨라서 퍼져버린 것인데 먼저 이렇게 기본틀이 잡힌다음 말리고 다시 들어가도 회화적인 느낌과 어울려 좋은 느낌을 얻어낼수도 있습니다.

앞선과제에서도 말했듯이 기본적인 명암처리를 기본 바탕으로 깔아준다음 물느낌에 신경을 써야 합니다.