Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

룹룹 2012-07-01 19:38 조회 수 360 댓글 수 1 추천 수 0

IMG_20120701_193331.jpg : 구수정이요

IMG_20120701_193331.jpg : 구수정이요

휴대폰으로 올리는거 이렇게 하면 되나요?

흐릿하긴 하지만 좀더 명암이 다듬어지고 그림자의 형태도 자연스러워 졌네요.

하지만 구의 형태는 조금만더 다듬어 주면 좋겠고 이제 공간감에 대해 고민을 더 해봤으면 합니다.

평면에 입체처럼 구가 보이게 하려면 공간감을 잘 살려 주는 것이 중요한데 그것을 잘 살려내야 하는 부분이 바로 위 그림자 뒤쪽 부분을 풀어주는 것입니다.

그런데 구 주위로 어둠으로 일관되게 눌러 놓으니 공간감이 잘 살아나지 않죠.

그래서 겹쳐진 리터칭 이미지처럼 그림자 뒤쪽을 밝게 풀어줘서 공간감이 느껴지도록 수정해보세요.