Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

파랑새*^^* 2012-07-03 21:39 조회 수 1016 댓글 수 2 추천 수 0

IMG_20120703_211721.jpg : 해바라기

어딘지 부족해보여요~수정도 덧칠도 여러번 했거든요~봐주세요~선생님^^

역광에 화면 중앙에 배치한 일반적이지 않는 구도를 사용하셨군요.
더 사실적으로 보이려면 해바라기가 더 어두워져야 하는데 지금 손을 보기에는 모험이 될수 있겠군요.

해바라기 밭과 구름과 빛 이러한 구성요소들이 제대로 표현이 되려면 에초에 가로로 긴 M사이즈의 캔버스가 더 적절한 선택이었을것 같습니다.
화각이 좁아서 좁은 부분만 보이기때문에 드라마틱한 느낌이 많이 상쇄되었으니까요.
넓은 구도에 탁트인 구성이었으면 멋졌을듯 싶네요.

해바라기를 더 어둡게 하고 싶었지만 겁나더라구요...

그리고 사이즈...맞아요 선생님 말씀처럼 M사이즈에 그렸으면 하는 생각을 했었어요

집에 있는 캔버스에 연습으로 그려본다고 그린것이 자꾸만 완성해달라고

절 쳐다보는 듯해요 ..그래서 수정하고 또 하고...그랬지만...역부족이였네요...

다시 그려보려구요...선생님 ^^

감사합니다.