Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청원 2012-07-04 13:50 조회 수 249 댓글 수 2 추천 수 0

E-Aw004P제출.jpg : 감 그리기

감그리기 올립니다.

지도해주시기 바랍니다.

가르쳐 주지 않아도 색감을 한 화면에서 어울리게 쓰는 감각이 뛰어나신것 같네요.

감꼭지를 보면 끝이 말라 있는데 그 설정에 맞게 꼭지의 녹색 색감을 약간 마른듯한 색감을 감각적으로 찾아 쓰시다니 놀랍네요.

색이나 터치는 괜찮은데 형태가 너무 둥근 것 같습니다.

자연물이라 그렇게 생긴 감이 있을수 있긴하지만 일반적인 감의 형태라면 약간 좌우로 퍼진 형태가 보기에 자연스러울것 같습니다.

지금 상태에서도 아래 그림자 부분을 위쪽으로 올려 준다면 형태를 어느정도 수정이 가능할것 같네요.

No profile

감사합니다.

저도 그려놓고 보니까 너무 동그랗구나 생각은 했지만 어쩔수 없었는데----

지도해주신대로 그림자를 가지고 조정해 보도록 하겠습니다.