Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

파랑새*^^* 2012-07-26 16:12 조회 수 938 댓글 수 2 추천 수 0

IMG_20120719_210118.jpg : 등대수정햇어요

선생님~등대 수정은 했는데 불빛각도를 못잡겠어요

등대 색감이 너무 채도가 낮아졌어요. 그래서 흰색이 아니라 때가 탄듯 보이네요.

저번 참고 이미지에서 색감을 은근히 다양하게 넣으면서 명도를 낮춰 줬었습니다.

저런 부분 이론적 배경은  신인상주의 쇠라의 그림처럼 다양한 색을 점으로찍어 혼합하는 병치 혼합과 유사한 처리입니다.

저번에 비해 등대 명도는 낮췄지만 채도와 다양한 색감 부분이 문제가 되서 오래된 느낌이 드는 것입니다.

다음으로 빛처리는 어느정도 된것 같은데요. 어두운 밤은 아니니까 그정도 선이면 정당하구요. 여기서 더 오버를 해버리면 현실감이 사라져서 유치해질수 있습니다.

추가로 빛내림이라고 빛이 직선으로 떨어지는 표현은 습도가 아주 높을때 나타나는 것으로 화면에서 습도가 높다는 개연성이 부족하다면 적당히 처리 하는 것이 자연스럽습니다.

만약 빛느낌을 살리고 싶으시다면 적당히 뿌옇게 안개가 낀듯 분위기를 처리 하시고 넣으시면 되고 시간적 배경을 밤으로 어둡게 가져갔을때 자연스러운 느낌이 날수 있습니다~*

볼수록 어딘가 많은 허전함이 느껴져서 자꾸만 미완성된 기분이 듭니다