Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

hilee 2012-07-26 20:29 조회 수 147 댓글 수 1 추천 수 0

20120726_202130.jpg : 구수정

구수정했어요

그림자를 어떻게 처리 해야할지 갈피를 못잡고 계시네요.

그림자 영역이 구의 크기에 비해 너무 작습니다. 오른쪽으로 좀더 늘려 주세요.

그리고 그림 설명으로 그림자에 대해 분석을 해놓은 자료인데 일단 첫번째 처럼 그림자 영역을 잡고 다음 공간감 처리를 위해 뒤쪽은 점점 밝게 해줘야 공간감이 납니다.

마지막으로 구와 바닥면에서 맞닫는 부분은 반사 산란광의 영향이 많이 미치지 못하기 때문에 어둡게 처리 해주는 것입니다.

이것들을 적절히 적용해서 그림자를 표현해보세요~~*