Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

완허 2012-08-06 15:08 조회 수 128 댓글 수 1 추천 수 0

지도해주셔서 감사합니다 ^^

언제가는 잘 그릴 날이 오겠죠 ?

이번과정에서 중요한 부분이 투시도법인데요. 눈에서 가까운쪽이 크게 잡아줘야 하는데 반대로 작게 잡으셨습니다.

윗면이 보이니까 위쪽이 눈에서 가까운 것이죠.

그림자는 파란색, 보라색 부분 모서리크기에서 각도 그대로 가져가서 약간 크게 잡아 주시면 됩니다. 

톤은 밀도가 부족하고 많이 미완성입니다. 어두운 부분 매우 어둡게 잡아 주십시오.

그리고 과제제출게시판에 다른 분들 올려놓은 과제와 그 평가, 조언글 읽어 보시면 실수를 많이 줄일수 있습니다. 사람은 항상 비슷한 실수들을 저지르니까요.

형태 수정하시고 톤을 더 짙고 세심하게 완성도를 높혀 다시 제출해주세요~*