Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

안도 2012-08-24 21:43 조회 수 1051 댓글 수 2 추천 수 0

방학동안에는 집안에서 인터넷 보고 그림을 그릴 수 없어서 다른 참고 서적들을 보며 연습하고 있습니다.

수채 풍경화 한 점 올립니다.

뒷산의 경계가 너무 뚜렷하네요. 원근감을 내려면 멀리있는 산들은 흐릿하게 처리되었으면 좋겠군요.

그리고 보라색으로 처리된 산이 그뒤의 푸른색 산보다 더 가까이 있음에도 더 묽게 처리되었군요.

멀리 있는 쪽이 더 묽게 처리 되어야 원근감이 더 잘 살아납니다.

다음으로 건물의 지붕이 기울어진 지면을 따라 같이 기울어져 있는데 보통 건물을 지을때 평평하게 지을텐데 종이의 가로면과 수평이 되도록 해주는 것이 맞을겁니다.

자세한  설명 감사합니다.