Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

미니마우스 2012-09-03 21:18 조회 수 413 댓글 수 5 추천 수 0

20120903_211053.jpg : 노란꽃

쌤 천그림 칭찬에 눈물이 앞을가려요ㅠㅠ
사실 저두 그부분이 영~ 나중에 보이더라구요.
꽃 초벌땐 나름 쉽다고 생각했는데
오늘 영 맘에 안드네요.
우선 짚어주세요.만저볼께요.
유화!정말 재밌어요.

꽃의 중심부분의 깊이을 조금더 잡아주시면 완성도가 터 있어 보이겠네요.

그리고 하이라이트 화이트로 찍어 놓은것 너무 남발된 느낌입니다. 약간더 차분하게 처리 되면 좀더 정리된 느낌이 들텐데 완전히 마른후에 하이라이트를 처리 해주는게 좋을것 같네요. 

배경과 꽃의 색이 경계부분에서 섞여서 밝은 녹색의 얇은 영역이 외곿에 생겼는데 자체발광하는 듯한 느낌이라 신비한 느낌이지만 사실적으로 표현한다면 어느정도 정리를 해줘야 겠죠.

그죠? 흰색 넘 남발했죠?ㅠㅠ
근데 쌤 왜 마른담에해야되죠?
지금하면 안될까요?
쌤 풍경은 8호 캠버스로 하면 될까요?

물감의 한층을 색의 변화를 주면서 다듬어준다음 그위에 터치를 하면 유화의 특성상 물감이 밀리게 됩니다. 하이라이트는 층을 더 쌓는 개념이라 마른다음에 터치하면 밀리지가 않죠. 그래서 마른다음에 하길 권장하는 것이구요. 꼭 지켜야할 법칙은 아닙니다. 테크닉에 따라 커버 할수 있기는 합니다만..

흰색의 남발도 문제가 될수 있지만 마티에르가 남기 때문에 완성도가 떨어져 보일수 있어요. 불필요하게 마티에르가 들어가거나 잘못된 형태나 터치에 마티에르가 있으면 수정을 해도 표가 나거든요.

그래서 두껍게 올릴때는 확신이 들기전에는 조심스럽게 해야합니다~~*

풍경은 8호P나 M 정도에 하세요~^^

마티에르.....뭘까요? 사전 찾아봐야하겠네요.

마티에르접수했습니다.
앞으론 진짜 조심해서 터치하겠습니다.