Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

미니마우스 2012-09-04 15:26 조회 수 256 댓글 수 3 추천 수 0

20120904_152043.jpg : 사진이 안나와요

체크넣기전까진 아주 흡족하게 잘됬었는데..
체크.. 지저분해진것같아요.
쌤 사진보다 애는 실물이 훨 이쁘답니다.
감안해서 봐주세요.
실물은 밝아요^^

붉은색의 선을 약간더 강렬하게 채도를 높혔으면 좋겠고 차분한 노란색 선은 부분적으로 튀는 부분들이 많은데 같은 각도 같은 거리라면 조금더 일관성있게 처리해서 정리가 더 되었으면 합니다.

채크무늬 천에 비해 아래 깔려진 흰천이 너무 빈약해보이는 색감이네요. 채크무늬 천이 비교적 화려한색감에 무게감이 있고 그에 반해 흰천이 단순하고 가볍게 보이는 것은 맞지만 너무 색감의 조합과 변화가 단순해서 빈약한 느낌이 듭니다.

흰천이 지져분해지지 않을정도의 조합으로 브라운계열과 바이올렛 계열의 색감을 추가하면서 변화를 은은하게 잡아 색감을 풍부하게 처리 해보세요.

쌤 바로해도될까요?아이보리체크 만지기가 무서워요.막번질까봐~

바탕은 다말랐으니 바로 해도 되죠. 눈에 거슬리는 부분만 살짝만 맞춰 보세요.

정확하게 하려고 하기보다는 느낌만 비슷하게 해주면 될것 같네요.