Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

미니마우스 2012-09-07 05:31 조회 수 329 댓글 수 1 추천 수 0

20120907_052117.jpg : 마티에르..^^

쌤말씀대로 마티에르는 남아있네요.
배경과 꽃경계가 성격이 꼼꼼치못해서 자꾸번져 애먹었어요.
경계부분이 너무 딱딱하고 뭐라표현해야하는지몰라도
어색해보여요.맞나요?
꽃잎을 먼저 채색하고 꽃이들어가면
저같은 초보는 이런실수없지않을까요?
도넛처럼요.
제가그려놓고 맘에드는게없네요^^

경계는 흐릿한게 느낌이 좋죠.

다빈치가 스푸마토기법의 개념을 정립하고 사용한지가 몇세기나 지났어요.^^

표면요철은 유화의 고유의 특성입니다. 문제가 될정도는 아니고 그림을 공부할때 같이 병행해야 하는 것이 많이 보는 것입니다.

자신의 그림에 항상 불만족스러운 것은 발전을 위한 원동력이 되는 것이니 계속 만족할만한 결과를 얻기 위해 노력하게 만들죠.

미술사 속에서 나오는 수많은 화가들의 그림을 찾아서 보세요. 그래야 보는 눈도 길러지고 그만큼 자신의 그림도 높아진 눈에 이끌림을 받아 실력이 향상될수 있어요. 

이번과정은 이쯤 마무리 하시고 다음과정으로 넘어가세요~ 수고 하셨습니다.