Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청원 2012-10-06 14:51 조회 수 147 댓글 수 2 추천 수 0

E-Aw015P-2제출.jpg : 포도와 다관

포도와 다관  배경과 그림자를 수정하였습니다.

선생님 지도하여 주시기 바랍니다.

배경과 테이블과의 연결성과 조화를 좀더 개선을 해줘야 하겠습니다.

붓으로 닦아내서 경계를 흐리게 해주세요.

그리고 배경을 처리해놓으니 천도 좀더 정리를 해줘야 조화롭게 보일듯 한데 천의 꺽인 부분은 밝게 남겨주고 앞부분천을 살짝 한톤 낮춰 주면 좀더 완성도 있어 보일듯 합니다.

소라쪽 그림자가 한쪽에만 있으니 다른 정물의 그림자 처리와 달라 부자연스러워 보입니다.

위 겹쳐진 이미지 참고 하시고 조금만더 다듬어 보세요.

No profile

지적해 주셔서 감사합니다.

선생님 배경이 정물을 얼마나 돋보이게 하는지 조금 알것 같습니다.

다시 조정해 보겠습니다.