Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

미니마우스 2012-10-10 14:23 조회 수 414 댓글 수 5 추천 수 1

20121010_134642.jpg : 동백꽃

명절 잘보내셨죠?
좀 늦었네요.수정했습니다.

배경의 처리가 전과는 다르게 상당히 감각적으로 잘 표현되었네요.

제대로 소화하기가 힘들거라 생각했는데 터치와 색의 조화가 재미있고 자연스럽게 나왔네요.

이과정는 넘어가셔도 되겠습니다.

수고 하셨어요~*

우선 틀려진점은 제가 이번손볼땐 컴퓨터로 확인후 수정했다는점이에요.
하지만 쌤 말씀이 좀 이해가 안가요.전에 그림과 사진상으로 볼때 별차이를 못느끼겠거든요.
실물은 먼저 그림위에 칠한관계로 없어졌다고 봐야되니깐 사진으로 판단해하거든요.
두 사진을 계속 번갈아봐도 색의변화 약간의 터치 ...뭐를 소화했는지 감이 안와요.
쌤께선 뭘로 느끼시나요.제 그림도 제가 못보네요.

배경의 공간감이 좋아졌고 터치가 안정감있게 정리가 되었어요.

전에는 그냥 헝클어진 머리카락 같았다면 지금은 빗으로 빗은 머리카락 같은 느낌이랄까요.

주요한 부분은 물감을 아주 적게 쓰는 붓터치로 아주 얇은 처리로 아래 터치해놓은것이 반투명하게 비쳐나오면서 정리가 되고 배경의 밝은 점과같은 터치도 강하지 않고 부드럽게 처리된것과 배경처리 터치에 약간의 화이트가 가미된 색이 공기감을 형성하기도 했구요.

주제부분의 가까운 잎의 처리도 보며 빛을 부각시키고 표현하는 조절능력도 한층 좋아졌어요.

아~그런거군요.
다른 그림볼때도 도움이되는 좋은 지식이네요.
감사합니당~
쌤 사실 저 그림 그릴때만해두 쌤 댓글 이해못했는데 이제 좀 이해가네요.
특히 공간감. 아직 초보지만 공간감이라는걸 어느정도 이해하니깐 얼마나
느낌없이 그린건지 보여요.
이제 아주 조금 보이네요. 제 그림이...
사실 최근까지 여러번 와서 봤는데 얼마전부터 쌤 지적이 눈에 보였어요.
나름 좀 발전?했나봐요.
다시하면 이보단 훨 잘할것같은데 ...유화 넘 하구싶어요.
시간 나면 꼭 다시 해야겠어요.!!!