Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

갱주니 2012-10-13 01:04 조회 수 1104 댓글 수 1 추천 수 0

혼자 책보고 공부해서 열심히 연습해보았습니다.... 근데 한계가 있네요..ㅠ

항상 막히는 부분은 형태잡고 명암을 표현한 후에 정밀묘사를 하는 부분인데...너무 어렵네요....어떻게 하시나요...ㅠㅠ

그릴때는 몰랐는데 그리고 나서 보니 형태도 엉망이 고...음..

20121013_004338.jpg 20121013_004415.jpg 20121013_004751.jpg

모자의 형태는 모자창의 크기가 너무 크고 윗부분이 너무 쪼그라 들었어요.

그리고 모자색이 어두운색인데 그림자가 너무 짙습니다.

바닥이 하얀색이면 색이이렇게 짙은 정물은 그림자가 더 밝게 처리하는것이 자연스러워요.

그리고 선이 짧은선과 뭉게는 것으로 봐서는 선연습을 전혀 하시 않으신것 같네요. 긴선위주로 선연습을 많이 하셔야 합니다.

이 음료곽이 직육면체인데 눈에서 가까운쪽이 더 커지도록 과장을 해줘야 입체감이 살아나는데 오히려 반대로 뒤쪽이 더 커졌어요.

보라색 투시도법의 개념도를 이해하셔야 합니다. 

원리는 아주 간단하게 가까운 곳은 크고 눈에서 멀어질수록 점점 작아져 보인다 입니다.

투시도법을 적용해서 형태를 수정 하보세요.

여러가지 부족한 부분이 많지만 혼자해서 이정도면 잘 해내신겁니다. 약간 코치만 받는 다면 금방 실력이 느실것 같네요.

첨부(2)