Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

갱주니 2012-11-13 23:57 조회 수 371 댓글 수 2 추천 수 0

C360_2012-11-13-23-39-56.jpg C360_2012-11-13-23-40-22.jpg C360_2012-11-13-23-40-32.jpg C360_2012-11-13-23-40-41.jpg

3점투시 다 그리고 보니 세로가 기네요..ㅜ

전반적으로 선이 너무 투박하고 모두 밀도가 떨어집니다.

톤단계는 세로선 위주로만 써서 정리가 안되었어요. 저기서 연필을 날카롭게깍고 선을 다른 방향으로 겹쳐 쌓아올리세요.

나머지 모두 그렇게 샤프한 선으로 선의 방향을 달리하여 겹쳐올려 면을 매끈하고 치밀하게 처리하셔야 합니다.

아직 선의 속도감이 안올라왔는데.... 선연습 더 하셔야 손에 연필이 익숙해져서 속도감있는 선이 나옵니다. 틈틈히 선연습 하시도록 하시구요~

1,2점 투시는 요구하는 형태를 잘 잡으셨습니다. 다음 3점투시 정육면체에서는 형태잡는게 아주 까다로워지는데 투시 부분 적용은 잘 하셨지만 균형감은 조금더 손보셔야 합니다.

그림자 뒷부분도 왼쪽에 생기는 소실점으로 향해야 하지요. 

형태선 리터치 한것 참고 하시고 수정 해보세요.

그리고 학교 과제나 따로 연습하신것도 올려 주세요~*

http://wonartschool.ivyro.net/xe/?mid=openmv&document_srl=92340

연필 깍는 법 강좌입니다. 혹시 안보셨다면 보세요~

치수 안내