Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

갱주니 2012-11-15 17:03 조회 수 190 댓글 수 1 추천 수 0

20121115_163113.jpg : 원기둥, 원뿔

원기둥이 쫌....길죠??;;;

원뿔은 정말 어렵네요..ㅜ

아아...눈으로 볼땐 괜찮다 싶었는데 다 그리고 사진찍으니 형태가 진짜 삐뚤삐뚤하네요

선방향성 살린다고 나름 신경쓰다가
제가 그동안 처음에는 선 그으면서 하다가
나중에는 막 크레파스로 색칠하듯이 명암 살리기만
신경썻던것 같아요..

매일 그라데이션 그리면서 선연습을 해야겠어요..ㅠ

지적 부탁드립니다~ㅎ

형태에서 적당히 넘어가지말고 조금만더.. 조금만더.. 다듬어 보자는 자세를 가져 완성도를 지금보다 한두단계 높혀 주는것 필요합니다.

또한가지 길어진 것이 문제라기보다는 그림자의 넓이와 원기둥의 두께가 맞지 않다는 것으로 전체적인 조화와 균형이 문제입니다.

좀더 일관성된 형태와 완성도의 문제 한번더 깊이 생각해보세요.

원뿔은 형태도 좋고 선의 다양한 조합과 외곽부분완성도있는 정리가 지금까지 보여줬던 것들보다 기대이상으로 좋아졌습니다.

하지만 그것도 조금더 샤프한 선의 비중이 늘이는 것이 좋겠네요.