Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

안도 2012-11-16 10:31 조회 수 277 댓글 수 3 추천 수 0

다른 그림이 아니고 같은 그림입니다. 앞의 그림이 반사가 심하여 다시 찍었는데 빛의 반사가 조금 덜한 것 같아 다시 올립니다.

맛있어보이는 브라운과 옐로우 톤의 색감과 질감은 무난하게 잘 선택하고 처리 하셨습니다.

아쉬운 부분은 형태인데 전체적인 도넛의 형태가 아쉽네요.

형태의 균형과 양감을 조금만더 손을 봐 주세요.

그리고 아몬드 같은 부분의 두께도 살짝 잡아 디테일을 살려 주면 더 좋겠습니다.

캔버스가 느슨하게 짜여져서 팽팽하지 못한것 같은데 다시 당겨주는 도구(캔버스 스트레쳐와 타카)가 없으시면 뒷면에다 뜨거운 물을 부어서 말려 보세요. 그럼 어느정도 펴질겁니다.

설명 감사합니다.