Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청원 2012-11-17 11:55 조회 수 109 댓글 수 2 추천 수 0

E-Aw026P제출.JPG : 동백꽃

동백꽃 그려 올립니다.

지도해 주시기 바랍니다.

배경이 밝아서 밝은 햇살이 덜 느껴지는 것이 아쉬운데 배경을 좀더 진하게 처리해서 꽃부분에서 빛받는 하얀 부분과의 명도대비를 강하게 주었으면합니다.

배경과 주제부로 2분하여 배경을 마치 색변화있는 평면처럼 처리하고 주제부를 디테일하게 그려 공간감과 주제에 시선이 잡히도록 처리 해보세요.

배경처리에서 미리 채색 계획을 세우고 빠른시간안에 처리 해야 자연스러운 번짐이 일관성있게 전체적으로 가능합니다.

그래서도 배경을 세세한 표현을 과감히 버리는 것이기도 하죠.

그리고 꽃은 약간더 채도를 올려 주시면 더 매력있을 듯 합니다.

No profile

선생님 상세한 지도해 주셔서 감사합니다.

말씀을 듣고 보니 배경이 너무 밝게 되었네요. 그리고 배경의 세부를 버려야 하는데도 자꾸 그리게 되서 ----

주제부와 배경을(버리고) 나누는 시각으로 다시 그려보도록 하겠습니다.

감사합니다.