Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

hyuns0327 2012-11-18 10:11 조회 수 185 댓글 수 2 추천 수 0

20120615_170205.jpg : 처음으로 올려봅니다

처음으로 올려요. 반갑습니다.

색감과 전체적인 분위기가 좋네요. 그리고 형태도 잘 잡으셨는데 여러가지 아쉬운점이 많습니다.

화병과 오렌지, 접시, 컵, 가지와 딸기까지는 개연성있는 자연스러운 훌륭한 조합입니다.

그런데 나머지 서있는 두개의 정물은 뭔지 파악을 못하겠네요. 향신료 통인가요?설마 물풀은 아니겠죠?

정물들을 모을때 개연성있는 정물들을 모아서 그것들을 자연스럽게 이야기하듯 풀어나가야 하는데 이부분은 아직 판단 보류 할께요.

다음... 명암이 너무 흐릿하고 일관된 빛을 잡아주지 못하고 있습니다. 기초단계에서 빛과 명암에 대해서 좀더 확인해줘야 할듯합니다.

기초과정은 이곳이 상당히 탄탄하게 준비 해놨으니 한번 쭉 훝어 보시거나 바로앞에 과제올리신 회원님 처럼 기초를 이수 했더라도 다시 차근차근 밟아 보시는 것도 좋을듯 합니다.

그리고 붓터치는 너무 주저 주저한 흔적이 많네요. 어떻게 할지 자신감이 없어서인데 이것은 차츰 경력을 쌓으면 개선될 겁니다.

탄탄한 기본기를 강조 하는 스타일이라 처음 올리셨는데 지적이 많네요. 자신감 잃지 마시고 앞으로도 열심히 공부해주세요~*

No profile

대단히 감사합니다.  이렇게 성의있게 댓글을 달아주셔서

기대치 못한 보너스를 받은것 같습니다.   자세히 그렇게 지적해 주셔서

정말 많은 도움이 되었습니다. 

앞으로 더욱 열심히 노력해 보겠습니다.  많은 지도 편달바라겠습니다.

참 좋은 선생님을 만난것 같아 행복합니다.  격려해 주셔서 용기를 얻습니다.

다시 또 올리겠습니다.  

(그림 속에 두 물체는 후추와 소금병입니다. ^ ^ )