Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

갱주니 2012-11-19 21:47 조회 수 143 댓글 수 1 추천 수 0

20121119_214020.jpg 20121119_214039.jpg

안녕하세요~ 선생님. 주말 잘보내셨나요?

첫번째꺼 그리다가 뭔가 맘에 안들어서 다시 그렸는데도...뭔가 맘에 안드네요...ㅜㅜㅜ..이상해보이기만하고..

휴....그리고..제가 안좋은 소식을 들었어요.. 복수전공을 하려고 이것저것 준비하고 있었는데...

토요일에 전화오더니..안된다고 하네요..ㅜ..6개월전에는 된다고 했었는데...... 그것때문에 좀 멍~해졌네요

이 강좌도 그것때문에 한건데..ㅜㅜ

하지만 항상 그림 배워보고 싶었던 거였으니깐 열심히 해보려구요~

아, 그리고 이젤?? 이라는 거 꼭 있어야 하나요??

전 그냥 책상에 놓고 그리는데;;

선에서 속도감이 없이 퍼진다 싶더니 이젤을 안써서 그렇군요. 이젤은 있는게 좋죠. 책상에다 받쳐서 세울수 있겠지만 좀 불안하고 높이 조절도 안되니....

형태와 톤은 무난한데 완성도가 떨어집니다. 더 다듬어 줘야 하는데 이미 톤이 어두워져 버려서 샤프한 선을 쓸 여지가 없는게 문제입니다.

4B하나로 무리면 B를 중~후반에 써서라도 선의 다양함을 보완하세요.

꼭 4B만 쓰라는 법은 없죠.

선은 길게, 선은 다양하게 완성도를 올리기 위해 외곽 형태 정리를 지금보다 더 신경을 써주세요.