Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

겨울고백 2012-11-30 22:05 조회 수 1184 댓글 수 1 추천 수 0

__.JPG : 붓꽃 (미완성)

조언바랍니다.

세밀한 묘사를 할때 쓰는 가는 붓터치에서 농도를 묽게 해줘야 겠네요.

물과 물감의 비율과 그것을 합한 붓에 머금는 양의 조절에 대해서 생각해 볼 필요가 있어보입니다.

붓꽃의 꽃잎 맥 묘사에서 물과 물감의 비율 중 물감이 너무 많아서 짙어 졌어요.

물의 비중을 더줘서 색을 옅게하고 붓에 머금는 물의 양을 적게해서 터치를 해야 자연 스러우면서 세밀한 묘사가 되지요.

너무 단번에 효과를 보려 하지 마시고 조금씩 다듬고 쌓는 마치 소묘를 하듯이 그리는 것이 보태니컬아트에서 더 적합한 방법입니다.

얼룩없이 터치들을 많이해서 다듬는 것 쪽으로 방향을 잡으세요~*