Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

hyuns0327 2012-12-06 00:18 조회 수 140 댓글 수 2 추천 수 0

20121203_160206.jpg : 정물

정물

그림자가 너무 애매 하네요.

빛의 위치는 후사광인데 그릇의 모양과 그림자 모양이 일치가 안되고 과일은 그림자가 없네요.

하나의 화면에서 일관된 빛의 표현은 매우 중요합니다. 

그리고 배경에서 준 무늬 효과는 전체적인 맥락과 잘 어울리지 못한데 안쓰고 평범하게 쓰는 것이 주제에 대한 집중도 되고 전체적인 조화도 좋았을 것 같네요.

스마트폰으로 보시면 위 평가 그림이 아마 수정한 그림으로 안바뀔 수도 있겠네요. pc로 보실때는 위 평가그림이 수정한것과 원본이 겹쳐놓아서 번갈아가면서 바뀝니다.

혹시나 해서 두번째 리터칭된 이미지 올립니다. 참고 하세요~*