Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

기예 2012-12-27 00:01 조회 수 360 댓글 수 1 추천 수 0

IMG_20121226_152500.jpg : 비스킷_수정

지도 바랍니다
피씨에서 안되어 폰으로 올립니다

기본적인 원기둥 틀에 아주 깔끔하게 처리를 하셨는데 이전의 기하도형과 달리 실제 정물에서 그 대상이 가지는 특징을 잘 관찰하고 그것을 반영해서 표현을 해주어야 합니다.

이번과정에서 더 보완해줬으면 하는 것은 포장재질의 유연함에 따른 약간의 불규칙성이에요.

비슷한 모양의 캔은 아주 깔끔한 모양이 나오지만 이런 비닐재질은 약간의 구겨짐이 있어요.

기본틀은 매우 잘 잡아놨으니까 여기에 약간의 불규칙성을 더해주시면 됩니다.

그리고 그림자가 좀 기울어져 보이는데 그것도 위 참고 그림 보시면서 보완을 해보세요.

컴에서 사진이 안올라가는게 무슨 문제때문인지 찾기가 어렵네요.

pc용 업로드 부분을 플래시플레이어가 쓰이는데 그문제인지 아니면 다른 문제인지....

흠... 네이트온 아이디 가르쳐 주시면 친구추가해서 원격조정기능으로 봐야 감이 잡힐것 같아요.