Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

안한진 2013-01-02 23:53 조회 수 168 댓글 수 1 추천 수 0

IMAG0060.jpg : 톤단계

아직 선연습을 많이 해야 하지만 계속 선연습하기 지루해서... 톤단계로 넘어가 버렸네용 ...ㅎㅎ

아 그리고 선생님 다른사람들 보면 샤프로 그린거 처럼 가늘게 선이 나오는데 저는  전체적으로 선이 굵게 나와요.. 같은4b로 쓰고 있는되 말이져...

혹시 연필 잡는 높이가 너무 낮아서 굵어지는건가요?? ㅡㅡ;;;

문제점이 멀까요?? ...

처음이지만 출발은 좋은 편입니다.

톤단계가 고르게 변화 되고 있네요.

좀더 개선해야 할 부분은 선의 방향이 좀더 다양했으면 하는데 주로 수직선과 수평선이 많은데 대각선 방향등 여러가지 방향들의 선을 모두 써줘야 밀도가 높고 완성도 높은 그림을 그릴 수 있습니다.

가장 어두운 톤은 좀더 어두워 졌으면 좋겠는데 좀더 손보면서 대각선 방향들의 선들 위주로 겹쳐 올려 보완해보세요.