Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

안도 2013-01-04 21:53 조회 수 257 댓글 수 3 추천 수 0

흰선이 아직도 떠 보입니다. 빛의 반사로 원본보다 약간더 희게 보이고요. 살짝  갈색으로 덧칠해야겠다는 생각이 듭니다.

올릴때는 괜찮았는데 이제야 보이네요.

물감층을 더 올렸을때의 느낌의 변화가 있었죠?

흰색터치 문제는 좀더 물감에서 색이있는 밝은 색으로 살짝 대체를 하시면 되겠고 지금의 그 느낌도 서리가 앉은 아침의 느낌이 듭니다.

지금의 처리한 것이 꼭 잘못됬다기 보다는 이렇게 표현했을때 우연일지라도 이런 느낌이 든다는 것도 기억해두면 그것또한 재산이 되는 것이지요.

조금더 정리해주고 다음 과정으로 넘어가시도록 하세요~*

설명 감사합니다.