Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

기예 2013-01-06 16:35 조회 수 501 댓글 수 1 추천 수 0

DSC_0028.JPG : 채반과 사과-수정과 바위섬

DSC_0027.JPG : 채반과 사과-수정과 바위섬

Line Mass-Drawingdms 처음 접해보느거라 바위섬이 제대로 그려 졌는지 모르겠습니다.

지도 부탁드립니다. 

전에 사과 형태 수정 주문한것을 아직 만족 스럽게는 안된 것 같네요.

위 보조선 보시면 아시겠지만 양쪽을 보이지 않는 부분까지 가상으로 그려보면 위 그림처럼 됩니다.

그래서 한쪽을 반대쪽에 어느정도 맞춰 주라는 주문 이었습니다.

매쓰라인드로잉기법은 오리그리기 동물 카테고리로 옮겨버리니 순서를 착각하신듯...

드로잉 과정은 풍경소묘 먼저 하시고 순서대로 하시면 됩니다.

올려주신 드로잉기법에서 선이 자유롭고 끊어지지 않으면서 자신감있고 유려해야 하는데 너무 뚝뚝 끊겼어요.

라인드로잉 기법을 먼져 하셔야 하는데 일단은 제껴두고 풍경먼저 하세요.

강좌의 순서정렬은 배열을 바꿔 놨습니다~^^