Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

hyuns0327 2013-01-07 13:30 조회 수 139 댓글 수 1 추천 수 0

20130106_230527.jpg : 원기둥

연필이 바뀌어서 인지 욕심 때문인지 선이 기칠어졌어요.

형태도 좋고 기본적인 톤의 큰 흐름은 잘 잡으셨는데 톤의 세심한 변화가 문제입니다.

아주 고운 톤을 내는 테크닉을 연습해서 길러주면 느낌이 풍부해질것 같네요.

지금 여기에서 톤을 더 보완을 해내려면 지우개의 넓은 면을 활용해서 살짝 눌럿다떼어내어 선이 뭉게지지 않으면서 톤을 덜어내는 테크닉이 필요합니다.

그리고 지우개에 묻어나온 연필가루른 손가락으로 문질러 제거하고 다시 눌렀다 떼고를 반복해서 톤을 약간씩 밝게 한다음 다시 연필로 다듬어 주는 것이죠.

절대 문질러 지우지 않고 눌럿다 떼기만 해야 선이 뭉게지지않고 효율적으로 미세한 톤조절을 할 수 있습니다.