Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

리안 2013-01-16 18:25 조회 수 710 댓글 수 2 추천 수 0

2013-01-16 21.42.31.jpg : 원기둥

'원기둥' 그림입니다

...

그런데 얘도 왜 이리 키가 낮아졌지요?

실제보다 1/3은 작아진 것 같아요.

제가 뭘 잘못하고 있는 건가요...?

아래나 위나 두께가 비슷하네요. 투시도법을 적용해서 아래쪽은 좀 작게 잡아 입체감을 더 살려주세요.

그리고 그림자가 너무 좁게 시작했습니다. 보이지 않는 영역을 생각해서 잡아주세요.

카메라 가로 세로 비율이 따로 크롭한게 아니시라면 5:3비율이네요. 카메라 설정을 바꿔 보세요. 9:6이나 4:3 비율이 있을듯...

No profile

세심한 지도 감사드려요..^^