Skip Navigation

미술 실기를 제외한 사이트 이용이나 기타 질문을 위한 공간 입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

청원 2013-01-22 15:04 조회 수 602 댓글 수 6

이제야 포인트에 관심을 갖게 되었습니다.

몇가지 알고 싶어서

출석란에 있는 

1.Lv(level?)33 은 어떻게 정해지나요

2.Per(percentage?)은 무었인지요

3.EXP( ?)-40000은 은 무엇인지요.

4.언제라도(수강기간 끝나기전에라도) 포인트로 수강기간 연장 할수있나요

5.수강기간이 나의정보란에 있었는데 지금은 없는데 어디서 확인합니까?

컴 조작이 좀 어두어서 ---상세히 알려주시기 바랍니다.

1. 레벨은 점수에 따라 달라집니다. 점수가 많으면 레벨도 높죠.

2. 해당레벨에서 다음레벨 업 까지를 100퍼센트라고 봤을때 채운 점수의 퍼센트입니다. 예를 들어 30퍼센트라면 나머지70퍼센트 채우면 레벨업이 되는 것이죠.

3. EXP는 레벨업되는 포인트입니다. 40000점 채우면 다음레벨로 올라가죠.

4. 수강기간은 끝나고 나서 연장 하셔야 합니다. 그전에 연장하면 전에 설정된 카운터가 작동해서 회원그룹이 원위치 되어버립니다.

5. 수강기간날짜 확인은 쪽지로도 가고 수강연장하셨던 결재페이지로 가시면 또 확인 가능한데 청원님은 새로운 모듈 전에 등록을 하셔서 옮겨 드렸습니다.

http://wonartschool.ivyro.net/xe/f30 여기서 확인 하실 수 있고 다음에 연장 하실때 최종 연장하신 곳에서 기간확인 가능합니다.

만약 포인트로 수강연장을 하셨다면 그쪽에서 수강기간을 확인 하실 수 있습니다.

이번 개편전 포인트는 얼마나 열심히 공부하시는지 정도의 참고 기능이었지만 마땅히 포인트를 활용할 곳은 없었습니다.

그래서 이번에 아이템샵 모듈을 장착하고 수강연장 기능을 만들었어요.

청원님은 3만포인트 정도 있으시니 7일권 10번 정도 사용하실 수 있겠네요~^^ 

그리고 포인트가 깍이면 레벨도 내려가긴 하는데 레벨 숫자아이콘 노출이 안되도록 바꿨기 때문에 큰 의미는 없을 것 같네요.

No profile

선생님 상세한 설명 감사합니다.

그런데 차감된 포인트도 있던데 무었이 잘못되었는지요?

사실은 포인트가 문제가 아니고 얼마나 열심히 그림을 그려서 좋은그림을 낼수있느냐 하는것이 아니겠습니까?

더욱 열심히 그리도록 노력하겠습니다.

차감된 포인트?? 아마 자유게시판 스팸광고 사태로 실수로 멀쩡한 게시물 3년치 어제 날려먹었습니다. 그 때문에 아마 포인트가 차감되지 않았나 싶네요. ㅠ.ㅠ

No profile

저의 포인트 내역에서 보면 차감 포인트(-100)는요  지난 1월 19일 "관리자의 문서처리 down by -----"라고 되어있네요.

컴이랑 과제물이랑 선생님 너무수고가 많으십니다.

제가 도와드리지는 못하고 자꾸 질문만 해대니 송구스럽습니다.

위에 설명 드렸다 시피 청원님이 자유게시판에 글을 쓰신적이 있으셨던가봐요. 

글이 삭제되면 글써서 얻은 포인트도 차감되거든요.

다시 100포인트 드렸어요~*

최근 나온 모듈이라 장기간 테스트 해보고 무리가 없으면 쓸 예정이라 아직 회원들에게 정식으로 알려 드리지는 않았습니다. 

그리고 포인트 내역은 나중에 비정기적으로 비워서 기록이 없어질겁니다. 

데이터베이스가 많아지면 사이트가 느려지거든요. 그냥 참고 정도만 하세요~^^

No profile

잘알겠습니다. 고맙습니다.