Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

hyuns0327 2013-01-26 00:39 조회 수 113 댓글 수 1 추천 수 0

20130125_103647.jpg : 벽돌

사진작가 될것 같아요. 연습도 열심히 해야하지만 사진도 잘찍어야 하니까요.
힘이들어 힘이 빠지지만 그래도 통과핳 그때까지 노력하는걸로...

앞부분 그림자 시작의 각은 수직으로 서있는 부분이고 뒷부분 그림자는 수평 윗부분입니다.

마치 뒷부분 그림자를 앞부분과 투시도법으로 맞추려 한것 같이 보이는데 수평한 형태가 아니기때문에 전혀 관련이 없습니다.

표시된 것처럼 뒷부분 그림자를 수정해주세요.

그리고 윗부분을 보면 길이 방향으로 선의 방향의 선의 흐름이 보여요.

한가지 방향의 선이 지배적인데 다른 방향의 선을 더 겹쳐 올려 한쪽방향의 선만이 아닌 어느 특정한 방향의 결이 보이지 않도록 밀도를 쌓아주세요.

다른 면들도 마찬가지입니다.