Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

열쉬미 2013-01-31 19:06 조회 수 382 댓글 수 4 추천 수 0

IMAG0235.jpg : 구

열심히는 하고 있는데...

구의 본체의 빛의 방향이 위에서 비치는 것 같네요.

기초에서는 빛의 방향이 전사광을 다루는데 이 방향이 가장 덩어리감을 쉽게 낼수 있고 빛을 공부하기 적당하기때문입니다.

빛의 방향 전사광으로 보완해보시고 그림자는 뒷부분을 더 날려버려서 공간감을 더 살려 주세요.

No profile

감사합니다. 점점 쉬워지는게 아니라 갈수록 어려워 지는 것 같아요. 정상인가요? 다시 한 번 그려 보겠습니다.

와..선이 디게 이쁘네요

No profile

가까이서 보면 그렇지도 않습니다. 이전 연습 때까지는 선이 아니라 완전 뭉개진 '칠'의 느낌이어서 선생님 하시는 걸 최대한 따라 해 봤습니다. 선이 좀 살긴 살았는데 만족스럽지는 않습니다. 역시나 대단한 공력이 필요한 것 같습니다. 살짝 기가 질리네요. 언제까지, 무얼, 얼마나, 무작정 따라 해 봐야 하나... 그런 기분요? 하여간 감사합니다.