Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

도우심 2013-02-06 16:59 조회 수 885 댓글 수 1 추천 수 0

3점투시도법 정육면체.jpg : 3점투시도법 - 정육면체

점점 어렵기는 하지만 재밌습니다^^

정육면체는 형태의 균형이 중요합니다.

모든 길이가 같아 보여야 하는데 약간 길어진 부분이 있네요.

보조선으로 표시해놨으니 그 부분 수정해보시고 오른쪽 편은 투시가 조금만 더 들어갔으면 합니다.

명암처리는 전에 올리셨던 2점투시때보다 후퇴한것 같네요. 뒷장에다 선연습 한 5분정도 손을 풀고 들어가셨으면 어땠을까 생각이듭니다.

기초때는 꾸준히 일정한 페이스로 하는것을 추천합니다.

반사광 부분이 좀 밝으니 톤을 더 낮춰주면서 명암을 정리해보세요.