Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

예초 2013-02-08 19:48 조회 수 226 댓글 수 1 추천 수 0

20130208_194055.jpg : 톤 연습 올립니다

20130208_194055.jpg : 톤 연습 올립니다

동영상 보몐 쉽게 잘 하시는것 같은데요 샘
저는ㅠ

선간격이 저번 선연습보다는 나아졌지만 더 조밀하게 해줘야 합니다.

그리고 가장 시급하게 개선해야 할 부분은 선의 방향이 단조롭다는 것입니다.

수직, 수평, 대각선 2방향 이렇게 4가지 방향 밖에 안보입니다.

실전에서는 직교하는 선은 면을 잘 형성하지 못해요.

지금과는 완전히 다르게 직각으로 겹치는 선을 되도록이면 쓰지마시고 다시 해보세요.

그리고 선의 방향의 다양성을 한다면 어느정도 개선이 있겠지만 멀리서보면 어렴풋이 4가지 톤으로 보입니다. 좀더 자연스럽고 부드럽게 톤이 변하도록 해보세요.