Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

리안 2013-02-09 15:47 조회 수 722 댓글 수 1 추천 수 2

2013-02-09 15.41.32.jpg : 강둑 풍경

마른 풀 내음 번져오르는 강가가 문득 그리워져요.^^

...

그런데 지우개 사용이 참 어려워요.

왜 선생님처럼 잘 지워지지 않는 거지요?

종이가 거칠면 잘 안지워지기도 합니다. 그래도 지우개로 뭉게지고 그런 부분이 안보이네요. 기본적인 쓰는 방법이 나빠보이지는 않습니다.

이번과정은 주제 부분 강조도 잘되었고 뒷산도 적당하고 짜임새있게 선을 올리고 강약 조절을 해서 지적할 부분은 없습니다.

수고 하셨어요~*

번호 제목 글쓴이

한적한 호숫가의 나무 file

은근 쉬워 보였는데 어렵네요. 부족하지만 올립니다.

매쓰 라인 드로잉 기법 - 바위섬( 또 수정) file

또 다시 올립니다.^^

강둑 풍경 file

마른 풀 내음 번져오르는 강가가 문득 그리워져요.^^ ... 그런데 지우개 사용이 참 어려워요. 왜 선생님처럼 잘 지워지지 않는 거지요?

1점투시도 file

1점 투시도 과제 제출합니다.

채반과 사과 file

...^^

채반과 사과 file

다시 그렸습니다.좀 나아졌는지요?may be...

자기 질감 표현 file

아픈 거 잊어버리려고.....또 그렸어요..^^

원기둥 - 2 file

수정해보았습니다. 검토 부탁드려요.

사과(수정-보완) file

3점 투시도 - 3차 file

많이 개선된 것 같긴 합니다만... 선생님께서 한 번 더 봐 주세요. -> 오른쪽 모서리 형태를 약간 수정해서 다시 올립니다.

해안 절벽 올림니다 file

왕버들 file

왕버들(38.5x27.5) 다시그려 올립니다. 지도해주시기 바랍니다.

눈 과 눈섭 그리기 file

선생님 과재물 올림니다 지도부탁드림니다^^

과제 제출 file

매쓰 드로잉 느티나무 과제 제출 합니다.

벽돌 수정한 것 올립니다^^* file

나무토막에서 이젠 벽돌이 되었을까요??? ^^;;;; 날씨가 너무 좋아서 밖으로 뛰쳐 나가고 싶어요오~~~~~~~~~~~

구 수정입니다~^^* file

며칠동안 농땡이었네요~~~ 계속 구만 바라보고 있었어요~ ㅎㅎㅎ 연습을 많이 해야 실력이 늘텐데... 눈만 높아지고 손은 안 따라가고.. 큰일입니다^^;;;;

원뿔입니다^^*(덧글에 수정한 것 올렸어요^^*) file

날씨가 오락가락하니 샘 감기 안 걸리시도록 조심하셔요~ 그림을 그릴 수 있는 용기를 주셔서 감사합니다~^^*

천 올립니다. file

다이제 ㅠ_ㅠ file

다이제 어려워요 ㅠ0ㅠ 정밀묘사도 아니고 소묘하듯 하니 글씨도 어렵공.. 참고할만한 다른 과제도 엄꼬 흑흑.. 그리구 사진을 좀 옆으로 찍었네요 / 이방향으로 쪼꼼.. 기울려서 찍었어용..

원뿔 과제입니다~ file

이젤도 종이도 연필도 샀습니다!! +ㅅ+

지적한부분 생각하면서 다시그렸습니다~ file

그래도 여전히 어렵습니다ㅎㅎㅎ