Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

예초 2013-02-11 17:06 조회 수 160 댓글 수 1 추천 수 0

20130211_165142.jpg : 톤연습 수정 올립니다

샘 지적하신점 염두에두고 한다고 했는데
어설푸긴 마찮가지네요ㅠ

선의 방향도 다양해지고 점점 개선되어 지고 있습니다.

앞으로의 방향은 힘을 빼서 살금살금 긋는 테크닉의 연습이 필요해보입니다.

그리고 지우개를 써서 톤을 미세하게 조절하는 것도 익혀보세요.

올려주신 과제에서 지우개의 넓은 면을 살짝 눌렀다 떼어 약간씩 톤을 밝게 만들수 있는데 그것을 활용해서 밝은 톤을 더 밝게 해주고 중간톤의 변화를 더 미세하게 잡아줘보세요.

과제를 보면 어두운 톤이 너무 중간톤까지 올라와 있네요. 

그리고 가장 어두운 톤은 더 어두워질 여지가 있어보입니다.

위 올려준 반복되는 이미지 참고 하시고 톤을 더 풍부하고 고르게 변화 되도록 수정, 보완 해보세요.