Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

리안 2013-02-28 06:05 조회 수 464 댓글 수 2 추천 수 0

2013-02-28 05.44.03.jpg : 팔레트 색상 배치

문제가 발생했어요.

수채화 준비물 보고 붓이랑  테이프 사러 갔더니,

그게 없다고.. 요즘은 종이테이프를 많이 쓴다고 해서 일단 그걸 사왔어요.

그리고..

두어 달 전, 맑은 수채화를 그리고 싶었어요.

그래서 아직 선생님 만나기 전,

직장 동료에게 부탁해 팔레트 두 개에다 물감을 짜 놓았거든요.

하나는 직장용, 또 하나는 집에서 그릴 것.

뭐, 해 본 적이 없어서 거의 그리진 못 했지요만.

그런데 오늘 보니 영 다르네요.

...

다시 준비해야 할까요?

종이테이프는 물뭍으면 접착력을 잃는 일반 테이프입니다. 딴데 요긴하게 쓰시구요. 

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A534671525&cc=AA02&keyword=%b9%b0%c5%d7%c0%cc%c7%c1&scoredtype=0&frm2=through&acode=SRP_SV_0301

오프라인에서 못사시면 온라인 주문하세요.

넓이 5cm면 적당합니다.

팔레트는 이미 짜놔서 배치를 바꾸기는 힘들것 같네요.

다음에 팔레트 바꿀때 새로 배치 하세요~ㅠ.ㅠ

No profile

친절하게 알려 주셔서 물건 주문했어요.

감사 드려요.^^