Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

리안 2013-03-02 00:55 조회 수 1131 댓글 수 2 추천 수 0

12색상환.jpg : 12색상환

물감 중에 선생님 말씀하시는 원색이 무엇인지 모르겠어요.

'옐로우'만 하더라도 그냥 엘로우는 없고,

옐로우가 들어간 것만 해도

'퍼머넌트 옐로우 라이트, 레몬 옐로우, 퍼머넌트 옐로우 딥, 카드뮴 옐로우 오렌지, 퍼머넌트 옐로우 오렌지'가 있어요.

블루나 레드도 마찬가지구요.

실제 이론적 원색을 실제 물감으로 구현할 수는 없습니다. 원색의 개념에 가까운 색을 선택하는 것이죠.

원색은 아니지만 블랙의 경우 모든 빛을 흡수하고 반사하지 않아야 하는데 그런것은 지구상에는 존재 할수가 없는 것과 비슷하겠죠.

블루는 코발트 블루, 옐로우는 퍼머넌트 옐로우 딥, 레드는 퍼머넌트 레드가 3원색의 기준으로 표를 만들때 쓰입니다.

No profile

그렇군요. ^^