Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

리안 2013-03-02 14:48 조회 수 1468 댓글 수 4 추천 수 0

2013-03-02 14.17.55.jpg : 삼각뿔 수채화

선생님,

모든 수채화를 그릴 때, 수채화지를 5분쯤 물에 담갔다  테이프로 고정한 후 종이가 마른 다음 그리는 건가요?

위의 '삼각뿔'은 물 안 묻히고 그냥 했거든요.

그래서 그런가요? 다 그리고 나니 종이가 많이 울어요.

물테이프는 도착 했나요?

물을 많이 사용하게되면 종이가 우글우글하면 엉망이되요. 물을 적게 써서 세밀하게 그리지 않는다면 기본적으로 종이는 물테이프로 고정을 해야 합니다.

그리고 나서가 문제가 아니라 그리는 과정 중이 문제가 됩니다.

제출하신 과제는 사진 탓인지 몰라도 외곽 형태선이 좀 짙어보이네요. 

지금까지의 제출하신 과제들을 볼때 사진의 색감이 짙고 무거워 보이는데 조명이 밝은 곳에서 찍어 보세요.

No profile

테이프 왔어요.^^

종이도 미리 밑그림 그리고 물에 적셨다가  물테이프로 고정하나요?

그런 다음 다 마르고 나서 그리나요?

미리 스케치 해도 되죠.

참고로 미리 외곽 1~2cm 정해서 선을 테두리 표시해놓으면 테이프 붙일때 정확하게 직사각형으로 붙일 수 있어요.

혹시 화판 MDF는 아니겠죠?

No profile

습기에 약하다는 그건가 봐요.

나무가 아니에요.

주문할까 싶어 찾아봤는데, 나무화판이라 나왔어도 재질은  MDF라고 씌어 있네요.

아니면 아주 두툼한 베니어화판이라는 게 있는데 그건 아닌 것 같구요.