Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

기예 2013-03-07 18:42 조회 수 468 댓글 수 1 추천 수 2

DSC_0249.JPG : 원뿔-수채화

지도 부탁드립니다.

원형의 형태가 있을때 항상 강조하는게 양쪽 끝부분을 뾰족하게 하지 않고 돌려줘야 원형의 형태 처럼 보입니다.

올려주신 과제는 원이아니라 원추형으로 형태가 잡혀있습니다.

아직은 터치를 많이 쌓지않아서 수정과 보완이 가능할것 같은데 일단 가장먼저 지우개로 연필 형태선을 지워보세요. (채색후에도 연필선이 지워집니다.)

그런다음 형태를 다듬고 덧칠해서 보완을 해주면 수정 가능할것 같네요.

번호 제목 글쓴이

스트라이프무늬 천 그리기 file

스트라이프무늬는 아직 그리지 못했습니다.

파도 그리기 file

파도 그리기(45.5x30.5) 를 그려 올립니다. 지도해 주시기 바랍니다.

풍경수채화-소나무 file

소나무 올립니다.

강둑 풍경 과제 제출합니다. file

매일 새로운 뭔가를 배운다는 것은 참~말로 행복한 거라~예~ 오늘은 어떤 것을 지적해 주실까... 그리고 무엇을 또 배우게 될까... 강둑 풍경은 시간얼마 안걸려부렸는디~요~ 키포인트는 중경을 강조 한다는 것은 확실한디~~ 그외는 잘 모르겠습니다~~ 은

오리들(역광) file

오리들 역광.... 올려봅니다. 물결 표현하기가 무척 어렵습니다.

나뭇가지 file

가지. 더 그려습니다.

채반과 사과(수정) file

고치긴 했는데...

마당을 나온 오리 file

마당을 나온 오리입니다. ^^ 빛과 그림자를 따라하니 오리가 되었어요. ㅎㅎ 개인적으로 마음에 듭니다. 완성도를 위해 더 고칠 곳이 있는지 알려주세요.

미션입니다. file

ㅠㅠ" 기초가 부족한것도 있겠지만.. 재능이 더 부족한거 같네요... 잉 잉 잉

사과 수정이에요~ file

진짜 고민을 한번에 해결해주신~ 감사합니다.^^ 열심히 수정해봤습니당 ㅎ

도자기 수정한것 입니다 file

지적하신 데로 아래쪽 천그림자의 톤을 낮춰봤습니다 그런데 그림이 뿌연 탓인지 사진이 희멀건하게 찍힙니다 아무리 해도 선명하게 나오지 않네요 이점 감안해서 평가 부탁드립니다.

원뿔 수정입니다~~~ file

원뿔 어두운 흐름 수정했습니다~^^ 제대로 수정이 되었는지 모르겠습니다~~~

다이제-수정 file

선생님 말씀을 듣고 보니... 수정전 그림은.. 종이를 접어 세워놓은거 같고..   수정후의 그림은.. 입체감이 살아난거 같아요. 감사합니다^^

항아리 file

봐주세요. 선생님!!

소나무 file

오랫만에 올림니다. 지도 부탁드림니다 선생님!!

다완 file

모과(유채) file

모과(유채 F4 canvas) 수정하여 올립니다. 유화는 수채화처럼 붓 잡기가 금방 되지 않네요. 뜸들이는 시간이 많이걸렸습니다. 나만 그런지 원? 선생님 지도해주시기 바랍니다.  

항아리-수정 file

지도 부탁합니다.

바위섬 file

생각보다 어려웠습니다. 강좌를 보면서 항상 느끼는 점은 형태잡는 것이 선생님처럼 쉽게, 정확히 되지 않는다는 점. 허접하지만 세 번째 그린 그림입니다.

여백 설경 올립니다. file

원뿔-수채화 file

지도 부탁드립니다.