Skip Navigation

미술 실기를 제외한 사이트 이용이나 기타 질문을 위한 공간 입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

ss 2013-03-07 20:12 조회 수 533 댓글 수 3

로그인이 되지 않습니다.

로그인 하려면 매번 비번찾기를 통해 새 비번을 받아야만 가능합니다.

홈페이지 로그인 체계에 문제가 있는 것 같은데, 빠른 조치 부탁드립니다.

어떤 환경에서 안되시는지 알려주세요. 인터넷 브라우져 버전과 운영체제가 어떤것을 쓰시는지요.

인터넷 브라우져는 익스플로러6, 7, 8, 9, 10 혹은 크롬, 사파리, 파이어폭스 같은게 있습니다.

그리고 운영체제는 XP, 비스타, 윈도우7, 윈도우8 등이 있습니다.

(인터넷 브라우져는 익스플로러8 이상 쓰셔야 제대로 돌아갑니다.)

현재 화면에 두군데의 로그인 하는곳이 있는데 상단우측과 중앙 왼쪽에 있으니 로그인 시도를 안되던 곳이외에 다른 곳에서 해보세요. 약간은 다른 방식인데 보통 중앙 왼쪽 네모로 표시한 부분이 더 호환성이 더 좋습니다.

가끔 다른 회원분들도 안된다는 분들이 계셨는데 컴퓨터가 익숙하지 않으셔서 그런지 자신이 어떤 환경에서 사용하는지 잘모르셔서 아직 어떤 문제인지 파악하지 못하고 있습니다. ㅠ.ㅠ

No profile

ss

페이지 상단에서는 로그인이 안 되고,

왼쪽 중간에서는 로그인이 가능하네요.

감사합니다.

아 질문있습니다.

기초과정인데, 이젤이 꼭 필요한가요?

필요하면 이젤 크기가 어느정도여야 하나요..

종류도, 크기도 너무 많아서 선택하기 힘드네요..;;;

이젤은 평범하고 단순한 이젤 쓰시면 되고 구조가 단순해서 신경 많이 써서 고를것 까지는 없습니다.

싼것은 17000정도 하기도 하고 50호 이상 그리지 않는다면 충분합니다.

그리고 종이는 켄트지 4절 180g 이상 쓰시면 되는데 일반스케치북 재질이 바로 켄트지입니다.