Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

열쉬미 2013-03-15 23:44 조회 수 639 댓글 수 2 추천 수 2

IMAG0375.jpg : 바위섬

생각보다 어려웠습니다. 강좌를 보면서 항상 느끼는 점은 형태잡는 것이 선생님처럼 쉽게, 정확히 되지 않는다는 점. 허접하지만 세 번째 그린 그림입니다.

이런 풍의 드로잉에서는 정확한 형태보다는 특징에 대한 분석이 더 중요합니다.

특징을 효과적으로 소화해서 비교적 짧은 시간안에 간단하게 표현해 내는 것이죠.

제출하신 과제에서는 바위 표면의 갈라지고 거친 느낌을 매쓰와 가는 라인으로 효과적으로 잘 표현되었습니다.

이번과정도 잘 소화 하셨고 드로잉 과정 전체를 다 마치셨네요.

수고 많으셨고 이제 슬슬 채색과정 준비도 해보세요~*

No profile

감사합니다, 선생님.

채색과정도 무척이나 해보고 싶은 과정인데요, 하지만 이제부터는 과정을 완수하는 것에 치중하기 보다는 드로잉 실력을 좀 더 키우면서 채색공부는 속도를 늦추려고 합니다. 연습용 소재에 있는 여러 정물도 드로잉으로 시도를 해보고, 특강 내용 중 인물도 시도를 해 보려고 합니다. 이젠 드로잉 기초는 닦았으니까 혼자서도 할 수 있겠지요? 제가 생각하고 있는 공부 방향이 맞는 것인지 모르겠어요. 앞으로도 많은 지도와 편달을 부탁드립니다.