Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

호호호 2013-04-06 15:14 조회 수 1616 댓글 수 1 추천 수 0

1365228792843.jpg : 선긋기와 톤연습 올립니다

1365228752389.jpg : 선긋기와 톤연습 올립니다

1365228718876.jpg : 선긋기와 톤연습 올립니다

태어나서 처음해본 소묘...
생각만큼 되지도 않고 어렵기만 하네요

군데군데 선을 그을때 힘조절 실패가 많네요. 한쪽끝에서 힘이들어가지 않고 균일한 선이 나오도록 습관을 들이세요.

그리고 필수로 연필깍지를 연결해서 사용하셔야 합니다. 그래야 긴선을 손쉽게 쓸수 있어요.

전체적으로 톤의 변화가 더 정리가 되어야 합니다. 기본적인 방향성은 문제가 없는데 아직 익숙하지 않아서 그런것이므로 연습량이 늘어나면 점점 나아질것입니다.