Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

오갱 2013-04-08 02:35 조회 수 1016 댓글 수 1 추천 수 1

2013-04-08_02-31-17_167.jpg : 원뿔 올립니다

지도바랍니다^^ ..

점점 실력이 향상되고 있네요.

형태도 무난한데 오른손잡이인것이 미세하게 보이네요. 형태가 오른손 축방향으로 아주 약간 휘었습니다. (위 그림 변화 참고 하세요.)

이제 어느정도 형태력도 갖추었고 기본적인 명암도 개념이 잡힌듯하네요.

여기서 선의 다양성에 대해 고민해보세요. 

지금은 선의 종류가 다양하지 못하고 무난하고 평범한 선만으로 명암처리가 되었는데 연필의 날카롭거나 무딘 정도와 각도, 힘, 속도에 따라 아주 많은 종류의 선이 나올 수 있습니다.

힘있고 속도감있는 선과 샤프하고 속도감있는 선이 더있으면 짜임새있어 보이겠습니다.

번호 제목 글쓴이

이상한가; secret

비밀글입니다.

차 주전자 수정본 secret

비밀글입니다.

제출 secret

비밀글입니다.

과제재출(감나무) secret

비밀글입니다.

평가 바랍니다. secret

비밀글입니다.

오랜만에 그렸더니 느낌이; ㅋ secret

비밀글입니다.

집다리자연휴양림 계곡 secret

비밀글입니다.

다시 올립니다 file

다시 올립니다

3점투시도법 수정 file

다시한번 해봤습니다 ㅎ

원기둥 수정 file

이것도 다시 해봤어요 ㅎ

원기둥 file

열심히 출석해보리라 마음먹었는데 마음 같지가 않네요 과제 제출하려보면 자신이 없어지네요~~~^^

3강 1점 투시도법(one point perspective) - 나란히 서있는 평면 file

세번째 과제입니다. 평가부탁드려요.

과제제출 file

구름과 하  

정육면체 file

처음 제출이라 조심스럽네요

우유갑수정 file

수정했어요 ㅎ 지난번에 투시가 과했었어 조심한다는게 ..

과제제출 file

동  

과제제출 file

지적하신 부분 수정 file

수정을 하긴 했는데 애매합니다~~뭔긴 어색합니다. 그림자 부분도 잘못된 것 같기도 합니다. 조언 부탁드립니다.

수채화 종이 상자 file

다 그리고 보니 헛점이많이 보이네요ㅠ

흰색 종이상자 file

수정본 올립니다~ 터치가 많아서 그런지 지저분해졌어요   형태 잡는 게 특히나 어려웠어요ㅠ 모서리가 정중앙이라면 나을텐데 약간 옆으로 치우쳐져 옆면 길이와 각도를 잘 모르겠네요 예전에 못보던 소묘 강좌가 많던데 수채화와 병행해도 될까요

원뿔..지도 부탁합니다.. file