Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

들꽃내음 2013-04-23 22:29 조회 수 1362 댓글 수 2 추천 수 0

사과.JPG : 수채화 - 사과

선생님..~오늘 수채화 질문을 드렸던 들꽃내음 입니다.

감과 사과를 올릴께요.

지도 부탁할께요 *^^*

어두운 부분의 채도가 높아보이네요. 

이런 경우에 질감이 반투명한 것처럼 보이게 됩니다. 토마토나 앵두같은 질감이죠. 

사과는 빛을 투과하지 못하니까 어두운 부분에 채도를 낮춰줘야 사과에 맞는 표현입니다.

앞서 감에서 지적했던 내용과 성질에 따른 질감표현까지 좀더 고민을 해보세요.

그리고 이해가 안되는 부분이 있으시면 언제든 재질문 해주세요~*

No profile

어제까지 몰랐던 사실을.....

정말로 토마토 질감처럼 보이네요...~

정말 인터넷 튜터링은 참 좋은것 같아요.   ^___________^

참고하겠습니다.