Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

들꽃내음 2013-04-28 18:05 조회 수 948 댓글 수 1 추천 수 1

항아리.JPG : 항아리

항아리 입니다.

동영상에서 설명하신데로 머리 속으로는 이해를 했는데...

채색이 마음 같이 않되네요.. ㅠㅠ

그리고 종이가 많이 울어요

다시 그려야할까봐요...~

지적 부탁합니다.

혹시 이젤에다 세워 그리셨나요?

수채화는 물을 매개로 그리기때문에 세워서 그리면 흘러 내려서 물을 많이 못써요. 그렇게 되면 표현력의 범위가 아주 줄어들죠.

수채화의 기본은 평평하게 늬어서 그리는 것입니다.

그리고 수채화지 고정하는 방법도 참고 하세요.

http://wonartschool.nflint.com/xe/fwmv/172923

위 자료는 수채화지 고정하는 방법으로 종이가 물에 젖어도 우글거리지 않고 팽팽하게 작업을 할 수 있습니다.

이번 과제물에서는 성실하게 표현을 하셨지만 질감이 아쉽습니다. 

유약때문에 반질거리는 질감은 하이라이트 이외에도 반사광 영역의 명암에도 표면질감때문에 생기는 특징을 더 관찰해서 표현을 해줬더라면 하는 아쉬움이 남네요.

번호 제목 글쓴이

불개미와 3년째동거중.. 개미는강하다-ㅅ-.. 수정본2 file

ㄹㄹ

선긋기와 연필로 톤내기 과제 제출이요! file

학교 때문에 시간이 안되서 이제 올리네요.... 이제 40일 첫걸음 시작합니다!! 파이팅!

구 그리기 과제 제출합니다. file

구 그리기는 더 어려운 것 같아요. 아직 감이 안오는데 한번 더 그려야 겠죠?

차 주전자 수정2 file

<FONT color=#6188ca>[답글] 원기둥,구 그리기 file

• 김동원
  • 추천 수 0

원기둥 부분 좀더 수정해야 될부분을 이미지로 편집해 봤습니다. 그리고 구도 마찬가지 원리입니다. 원기둥에서 설명되었던 부분이 구를 그릴때도 적용되는 부분이 있는데 그원리를 파악해 보십시오. 원기둥의 지적에 입각해서 구도 수정 바랍니다.

<FONT color=#6188ca>[답글] 과제7(2)

• 김동원
  • 추천 수 0

이번 과정의 중요하게 생각해야 할점은 질감이라는 부분입니다. 아래쪽에 매끈한 자기과 같이 투박한 다관을 한화면에 동시에 놓은것은 두개의 질감 차이를 확실히 해주라는 의미입니다. 그리고 한가지더 화면은 하나의 공간으로 그 공간속에 기물이 놓여져 있...

원구-수정 file

선생님 원구도 수정했습니다. 지도해 주셔서 감사합니다. 삼각뿔도 집에 가는데로  올리겠습니다^^

항아리 file

항아리 입니다.   동영상에서 설명하신데로 머리 속으로는 이해를 했는데... 채색이 마음 같이 않되네요.. ㅠㅠ 그리고 종이가 많이 울어요 다시 그려야할까봐요...~ 지적 부탁합니다.

무늬 천 그리기 file

지도 부탁합니다.

아기 그림 file

아기 표정이, 아기같지가 않아요..... ㅠㅠ     그림을 그린다는 것은 붓과 종이와 물감의 각각의 성질을 이해하는 것도 포함되는군요^^.    지도 부탁드려요~~.

정물유화-사과 file

^^;

귤(유채) file

임페스토 기법의 귤(유채/F4) 그려 올립니다. 지도해 주시기 바랍니다.

file

다시 구를 그려봅니다. 동영상을 더 많이 보고 마음으로 익혀야 감이 더 올까요... 선생님은 쓱쓱 선을 처리하는 거 같고 선의 겹침도 정갈하다는 느낌을 받습니다. 블랙라인을 염두에 두었는데 중간톤 하면서 하이라이트를 또 갉아먹은 것은 아닌가 염려도 ...

노인과 바다 file

지도 바랍니다.

원기둥 수정이요~~ file

저도 놀랐어요~~ ㅋㅋ 이런 칭찬을 들을 줄이야~~^^* 솔직히 전 뭐가 원형에 가까운지도 잘~~ 모르겟는데요~~ 그리는 실력도 늘려야 겠지만.. 보는 능력도 향상 시켜야 겠네요~~ ㅋㅋ 감사합니다. (같은 그림인데도.. 아까와 다르네요~~ 샘 이 사진 보곤 "다...

종이상자 그리기입니다. file

라인 드로잉 과제 다시 그려서 올립니다. file

라인 드로잉 과제물을 다시 그려서 올립니다. ~* 감사합니다 ~~

[답글] 나무

• 김동원
  • 추천 수 0

색감이 예전에 올린것보다 나무느낌이 더 사는군요. 그리고 점점 채색이 안정되어 가는듯 보입니다. 지적할 부분은 빛느낌이 약해 덩어리감이 살지 못하네요. 밝은 부분은 더살리지 못하니까 어두운 부분을 좀더 진하게 해주세요. 또 한가지 .. 자잘한 나뭇가...

과제5 file

좀 더 진하게 표현했어요~

단계별 혼색과 감산혼합 file

• kmh
  • 추천 수 0

일단 쭉쭉 올려볼게요.

원뿔 - 수정 file

원뿔 수정했습니다.