Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

마테르에클레시아 2013-05-08 08:01 조회 수 1522 댓글 수 2 추천 수 1

image.jpg : 수채화 정물 지적 부탁드립니다.

수채화 정물을 그러 보았습니다.

시간은 3시간 정도 그린것 같아요.

너무나도 많은 결함이 있어 무어라 꼭 찝어서 답변주시기도 곤란하실 거란걸 알면서도 ...

그래도 선생님의 조언을 듣고 좀 더 낳은 그림을 그리려고 이렇게 글을 올립니다.

병이 뒤쪽이라 약간 작게 그려주는게 맞지만 너무 작아진듯 보입니다.

책도 와인잔 손잡이에 끝형태가 물리는 것보다는 약간 겹치는게 더 자연스러울듯 보이구요.

그리고 주제가 되는 와인잔의 형태가 더 균형이 잡히고 묘사도 정리되는 터치가 있어 더 정확한 묘사가 되었으면합니다.

다음으로 명암처리에서 뒷배경의 책은 튀지 않되 기본적으로 명암이 조금이나마 잡혀있고 한톤은 더 어두웠으면 주제가 더 잘 살아나고 완성도 있어 보였을듯합니다.

첨부(1)
No profile

어쩐지 와인병인지 소주병인지 분간이 어렵겠다는 생각이 들더라구요^^; 책은 담배곽같은 느낌도 들구; 형태에서 큰문제가 있었네요.

배경은 일부러 흐릿하게 잡느라 어느정도의 명암이 좋을지 몰라서..

꼭참고하겠습니다. 섬세한 지적 감사합니다 선생님^^