Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

메세지 2013-05-16 12:16 조회 수 1413 댓글 수 2 추천 수 0

2013-05-05 10.36.26.jpg : 수채화 인물

처음으로 그려 본 수채화 인물입니다.

강좌는 소묘로 하셨던데 그림을 그리기 시작하고 보니, 소묘강좌라서요, 당황^^ 시작했으니 그냥 그렸어요.

지적해 주시고요^^

1) 머리에 하얗게 남아있는 부분 수정해야  할까요? 빛이 비치는 것이긴 한데, 너무 크죠....

2)  목아래부위.......이상햐죠???/ 어떻게 고쳐야 할지 그냥 둬야 할지 ???/ 나름대로 표현한 건데 남의 눈에도 이상해보일까요??

보시기에 눈이 피곤하시더라도 잘 보고 평해 주세요^^

인물화가 다른 장르에 비해 조금만 삐끗해도 이상해 보이기 때문에 상당히 다른장르에 비해 어렵습니다.

이것저것 해줄 말은 많은데 한꺼번에 주입하기에는 감당이 안되실 것 같아 일단 두상 뼈의 모양을 대략적으로 겹쳐 보았습니다.

여기서 가장 아쉬운 점은 턱뼈가 너무 나왔어요. 그때문에 코도 길어졌습니다.

그리고 뒷통수도 솟구쳤구요.

인물화 만큼은 채색전에 스케치 단계에서 먼저 검사를 맡고 수정할 부분을 지적 받고 수정해서 채색을 들어가도록 합시다.

그렇지만 피부와 머리카락 색의 조합은 좋습니다. 형태와 약간의 인물화에 필요한 해부학적인 접근만 추가 해주면 좋은 작업이 나올 것 같습니다.

일단 이번 작업은 수채화라 수정이 힘들고 인물화에서 강좌리스트와 추가영상자료에 인물수채화 완성까지 나온 동영상 자료들이 많으니 그것 중 하나를 따라 해보는 것이 좋겠습니다.

첨부(1)
No profile

감사합니다^^

시선을 상방으로 두려하다 보니 과장되어 버렸어요. 

다음그림 그릴 때는 어떻게 그릴 지 좀 더 잘 생각하고 그려야겠습니다. 

그린다는 것, 참 재미있네요^^