Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

오갱 2013-05-20 14:34 조회 수 686 댓글 수 1 추천 수 0

IMG_20130520_143159.jpg : 고양이

선강약을 잘쓰기가어렵네요ㅎㅎ
올려봅니다

고양이의 주요부분 특징을 효과적으로 잘 잡아 주셨습니다.

그런데 이런 드로잉에 대한 경험이 부족해서 그런지 날려주는 부분에서의 표현들이뚝뚝 끊어진 것이 아쉽습니다.

선이 좀더 연결되면서 자연스럽게 흘러가야 멋스럽게 보이는데 드로잉하다 "어디 하지?"하면서 다음 할곳을 찾아 잠시 쉰 흔적들이 보입니다.

강좌에서의 선의 움직임 하나하나 따라 하려고 하지 마시고 내용의 맥락을 이해하고 응용해서 자신감있게 해주셔야 성공적인 드로잉이 될 수 있어요.

몇번 실패하는 것도 괜찮습니다. 너무 잘 하려하기보다는 선을 긋은 즐거움을 느껴보세요.